美國近一年來,每月的空缺職位數量一直高於尋找工作的人數,這是自美國勞動部二十年前開始追踪紀錄以來首次出現這種情況,反映美國勞動市場吃緊持續惡化之中,特別是低技術人力供給不足尤為嚴重。

根據勞動部上周五公佈的數據,截至今年1月底,美國就業市場有760萬個未填補的工作崗位,但同期間只有650萬人在找工作,這是連續第11個月,職缺數量高於求職者人數,且每個月差距都在擴大,目前已超過一百萬。

從下面圖表可知過去二十年來,美國非農失業人數水平一直超過市場職缺數量,直到去年才發生了變化,兩者首度交叉。

近年來,企業主們一直在抱怨合格勞工短缺,特別是在STEM(科學、科技、工程與數學)等需要高等教育的技術人才,但目前電腦工程師已不是最難找的,長照、餐館與旅館服務人員才是,原因在於越來越多美國人上大學,與此同時大批嬰兒潮從藍領薪階級退休。

供給不足意謂著在當前勞動力市場中,低技能勞工擁有比以往更大的談判槓桿,能藉此要求更好的工資、福利、上班時間和工作條件。除此之外,美國移民改革比也以往任何時候都更加緊迫。為了填補所有職缺並維持經濟增長,國會可能有必要開放更多的低技能勞工移民美國 。

雇主需要大幅提高工資

接下來應該會看到雇主大幅加薪,如此才能吸引到人才,或鼓勵更多美國人加入勞動市場。美國經濟諮商理事會(Conference Board)首席經濟學家Gad Levanon指出,企業為吸引足夠多的藍領工人,將不得不持續加薪,可能因此侵蝕利潤。

美國需要更多的低技術移民

許多職缺需要大學學位,數據顯示專業商業服務部門需求約有100萬人,這些包括律師、顧問和軟體工程師等,但還有更多的職缺不需要那麼多的教育,比如零售,旅館和餐館的工作。除此之外,照顧嬰兒潮老人的長照人員需求也很高。

美國過去長期依賴拉丁美洲移民來協助填補這些低技術職缺,但川普政府對移民的採限制性政策,可能會使勞動力短缺的情況惡化。2017年,華爾街日報曾警告,川普限縮移民政策可能會損害經濟發展。