蘋果3月25日春季發表會在即,預料新串流影視服務將是全場重頭戲,儘管蘋果對此一直守口如瓶,但分析師們已經等不及猜測誰是贏家,誰是輸家。

SunTrust Robinson Humphrey分析師Matthew Thornton在報告中寫道,他預期蘋果流媒體服務將包含自製節目與第三方內容,傳Starz和Showtime兩個頻道已經加盟。與此同時,蘋果也與蒂芬史匹伯(Steven Spielberg)與歐普拉(Oprah Winfrey)等眾多知名影視界巨匠簽約合作。

蘋果此前已經提供了自己的串流電視節目,但新服務跨出更大一步,也可能影響其他公司。Thornton認為Lions Gate Entertainment (LGF.B)將成為蘋果新服務的最大贏家之一。他指出付費頻道Starz佔Lions Gate獲利約65%,與蘋果合作可望接觸更多新觀眾。

對於影音串流龍頭Netflix(NFLX)來說,儘管競爭壓力增加絕非好事,但Thornton認為任何衝擊都相對輕微,蘋果不致對Netflix產生明顯影響。

在串流音樂龍頭 (SPOT)方面,如果蘋果將影音與音樂服務綁在一起,Thornton斷言Spotify應該會感受到威脅,但也在可控制範圍內。

Roku (ROKU) 受衝擊程度將視該公司與蘋果的競合關係而定,倘若兩公司互相競爭內容發行收入,那麼Thornton認為這會對Roku造成負面衝擊。